Logo

Особенные дети[icon name=»copyright» class=»» unprefixed_class=»»]

Тема кармы, связанной с особенными детьми и людьми, которые приходят сюда с врожденными заболеваниями в раннем возрасте, получая таковые — очень непростая. Я уже говорил в предыдущих статьях, как правило, если ребенок доставляет сильные беспокойства и страдания своим родителям, если его присутствие делает их бедными, когда приходится много денег тратить на обеспечение необходимого ухода за детьми. Как правило, это сильная прарабха карма, которую нужно в этой жизни проработать человеку.

Это означает, что в прошлой жизни мы совершили серьезный проступок, серьезный грех направленный на насилие по отношению  к определенной душе, которая пришла к нам в этой жизни в лице этого ребенка и который доставляет нам беспокойство, заставляет нас страдать, быть бедными и несчастными.

Это не просто, жить с этим, но почему в обществе, которое живет по законам кармы, в ведическом обществе не было такой большой проблемы в уме. Если человек рождался с какими-то проблемами, люди понимали, что это идет отработка негативной кармы и  все в этой жизни будет посвящено ей.

Если вы в жизни совершили какой- то плохой проступок, то даже, если вы об этом не помните, последствия должны прийти. Рано или поздно придется отработать.

Если человек находится на высоком уровне самосознания, то благодаря сильному разуму он  может научиться спокойно преодолевать такие страдания, которые посланы ему больными детьми. В очень редких случаях это не приносит никакого беспокойства и  глубоко внутри люди искренни и с большим желаниям служат таким душам, потому что они глубоко верующие люди в бога. Даже если они не ходят в церковь, у них есть внутри глубокое понимание и связь с богом, потому что они чувствуют, что они должны позаботиться об этой душе и помочь ей.

Это говорит об очень высоком уровне духовности таких людей.

Как тут можно гармонизировать ситуацию? Опять же через молитвы, через мантры, через принятие и благодарность, которую они должны возвращать богу за то, что на самом деле он заботится о нас. Иногда мы не понимаем, что Бог заботиться о нас посылая нам такие испытания, потому что забота, она иногда выглядит  со стороны человека, к которому она применена, очень и очень неоднозначно.

Так, например, совсем маленькому ребенку не дают то, что очень хочется, допустим,  это будет горячий чайник.  Мы знаем, что он обожжется, и мы ему этого не позволяем делать. При этом ребенок испытывает огромный дискомфорт и обиду, он плачет, капризничает, он может закатывать истерики, потому что ему не дали потрогать горячий чайник. Но мы знаем, что он вырастет и  поймет и не  будет на нас в обиде, за то, что мы не дали ему обжечься. Так и в отношениях с Богом, мы можем многое не понимать и не осознавать, но он заботиться о нас и посылает нам лишь те страдания, которые мы можем преодолеть.

Давайте просто верить, что все в этом мире гармонично, все происходит так, как и должно происходить.

Автор Сергей Александрович Шлеенков.

Копирование, полное или частичное,  только с активной ссылкой на источник! [icon name=»copyright» class=»» unprefixed_class=»»]